無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
←prev entry Top next entry→
お昼ごはんだよりその2
3日前に豚バラ肉の塩漬けを仕込んでおきまして。

そろそろ食べごろかな?とゆうわけで、塩豚の油をご飯にたくさん吸わせて

今日のお昼ごはんは塩豚チャーハンです☆

今回は味付けもいいかんじです( ´ ▽ ` )ノ
だんだん大皿料理のさじ加減になれてきたかも。
(画像ではわかりにくいけど2人前以上あるのですー)


さて今日はこれからいよいよ甘海老様の解凍&殻むき作業に入ります。

ちゃんと美味しく食べてあげたい。
失敗したらどうしようドキドキ。





| 京はるな | できごと | comments(4) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | pookmark |
Comment
2013/10/28 11:45 PM posted by: TKG
お昼ご飯だより第二回目楽しみにしていました!
ツイッターと合わせて見ると楽しさ倍増ですね!

しかし三日前から仕込むって本格的で、京の朝食ならぬ、京の食堂なんてやってみてもいいかもしれませんね!
第3回も期待してます!
お腹をすかせて待ってます(笑)
2013/10/28 10:39 PM posted by: y。4
美味しそう( ゜ρ゜ )

食べたい)^o^(
2013/10/28 3:39 PM posted by: いつみ
何だか先週の栗橋の時からずぅ〜〜と、料理の話題が続いていますね。
まっ どれも旨そうで、見ていて微笑ましいですけどね。
2013/10/28 3:22 PM posted by: あずあず
塩豚チャーハンめちゃめちゃ美味しそう(≧∇≦)甘エビちゃん上手く解凍できますように(^o^;)
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://kyoharuna.jugem.jp/trackback/358